ВЗЫСКАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ГОСКОНТРАКТУ

Госзаказчик не платит по госконтракту? Не принимает товар? Не подписывает акты? – Компания «Тендерное сопровождение» вернет деньги и заставит государственного заказчика заплатить!

Ситуации с государственными контрактами, когда работа или её часть уже выполнена, товар поставлен, услуги оказаны, а оплата заказчиком так и не производится, в последнее время встречаются всё чаще и чаще.

Проблемы могут возникать как на стадии, когда товар полностью поставлен, работы выполнены, а услуги оказаны (отказ от подписания актов, предъявление необоснованных претензий и замечаний), так и в период исполнения государственного контракта.

В последнем случае проблемы могут быть вызваны как объективными причинами (например, отсутствие финансирования из бюджета соответствующего уровня), так и обстоятельствами, зависящими исключительно от заказчика.

Самым распространённым и вызывающим трудности случаем взыскание задолженности по контракту является ситуация, когда контракт расторгнут на основании одностороннего отказа заказчика от контракта, а также в судебном порядке по инициативе заказчика.

Такой отказ может быть как следствием дальнейшей нецелесообразности и отсутствием необходимости в предмете контракта, так и нежелания заказчика сотрудничать с конкретным участником закупок, платить за результат и тому подобное.

При этом государственные заказчики зачастую отказываются оплачивать поставленный на момент расторжения контракта товар, часть выполненных работ или оказанных услуг.

Однако, несмотря на то, что контракт расторгнут, гражданское законодательство предусматривает, что заказчик обязан возместить поставщику (подрядчику, исполнителю) фактически понесенные расходы, а иногда и убытки, причинённые прекращением договора.

При условии порядочности заказчика вопрос с оплатой по контракту можно решить в досудебном порядке путём переговоров или направления претензий. Однако не всегда заказчики столь лояльны и добросовестны, и за защитой интересов приходится обращаться в суд.

При этом дополнительным препятствием во взыскании заслуженного вознаграждения может стать отсутствие подписанных заказчиком актов, наличие претензий и замечаний от заказчика по существу выполненных работ или оказанных услуг, которые не всегда справедливы и обоснованы.

В таких случаях даже в судебном порядке взыскать задолженность с государственного заказчикаможно лишь при условии тщательной подготовки правовой позиции, особенно внимательном сборе доказательственной базы и так далее.

Все это возможно лишь при наличии определенного опыта работы в сфере государственных закупок. Специалисты Компании «Тендерное сопровождение» много лет работают с участниками государственных закупок, поэтому знают все тонкости данного процесса. В случае, если Вам необходима помощь в истребовании задолженности по государственному и муниципальному контракту обращайтесь к надежной компании «Тендерное сопровождение». Мы работаем на результат!

 

т. +7 (4862) 78-31-08

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Чем мы занимаемся

Призваны помогать участникам госзаказа. Экономим Ваше время, ваши деньги!

- Найдём и выиграем тендер
- Проведём конкурентную процедуру сэкономив бюджет
- Защитим Ваши интересы в Суде или в УФАС

Контакты

Адрес: г. Орел

Телефон: +7(4862)78-31-08, +7962-475-31-08

E-mail: tender-orel@yandex.ru